The last of us ps4
Итоги 2013-го: Иван

Как я уже писал в рецензии, The Last of Us подчеркивает все особенности уходящего консольного поколения и доводит их до совершенства. Перестрелки с укрытиями — лучшие. Кинематографичность — как никогда ранее. Здесь самая трогательная видеоигровая история со времен Silent Hill 2, самые живые персонажи со времен… рождения игр, наверное. The Last of Us на сегодня — высшая точка развития интерактивных развлечений. Никогда еще бездушные пиксели на экране телевизора не разыгрывали столь достоверные человеческие эмоции.


Gone Home

Не читайте ничего о Gone Home, не смотрите трейлеры и не слушайте мнений. Позвольте ей самой постепенно раскрыть свои секреты. Самая приятная неожиданность 2013-го.

Tearaway

Внезапный порыв свежего воздуха среди пустыни релизов PlayStation Vita. Жутко милое приключение бумажного конверта в мире оригами. Нигде больше вы не увидите метель из салатового снега, белку верхом на розовом олене и свое собственное лицо вместо солнца на небе.

The Stanley Parable

Остроумное высказывание о природе такого вида медиа, как "видеоигры". Совершенно потрясающий рассказчик на протяжении нескольких часов будет издеваться над игровой логикой и вашими ожиданиями. Приз "Лучшие ачивки 2013" тоже уходит к The Stanley Parable.

Plants vs. Zombies 2

Бесплатная, разнообразная и аддиктивная. PvZ 2 — это лучшее, чем вышло на iOS в этом году. Поиграйте в нее именно сейчас — с последними обновлениями из игры убрали многие F2P- ограничения.


Также обязательно поиграйте:


Grand Theft Auto V

Тут все понятно — солнечный Лос-Анджелес, зрелищные погони и ограбления, а также десятки часов, потраченные на теннис и гольф.

DmC: Devil May Cry / Metal Gear Rising: Revengeance

Стиль и харизма одной и запредельно адреналиновые сражения второй — это пара лучших слешеров последних лет.

Игры на 3DS

Я все еще не купил 3DS, но не могу не восхищаться ее библиотекой игр — Pokemon X/Y, The Legend of Zelda: A Link Between Worlds, Fire Emblem: Awakening, Shin Megami Tensei IV и еще несколько мощных новинок.

BioShock: Infinite

Отличный шутер и отличная история — финальный удар по клавише фортепиано забудется еще не скоро.

The Wolf Among Us

Как выяснилось, сказочный нуар — гораздо более подходящий для Telltale сеттинг, чем зомби-апокалипсис. Остается надеяться, что последующие эпизоды останутся на уровне дебютного.

Консольная Diablo III

Лучший кооператив года и главная версия Diablo III. Оторваться очень сложно.


comments powered by Disqus