Gtav1239
Мы видели GTA V вживую. Читайте наши впечатления (часть 1)
Вчера в одном из московских ресторанов состоялась закрытая презентация Grand Theft Auto V для прессы. Rockstar Games, Take-Two и 1С-СофтКлаб привезли рабочую версию игры и показали целых 40 минут геймплея. Блог Press X to Win не мог пропустить такое, потому я тоже отправился на мероприятие.

Перед демонстрацией игры Ричард Барнс, PR-менеджер Rockstar, рассказал, что с помощью GTA V компания хочет выжать из жанра игр с открытым миром все. Для этого им потребовался новый подход к истории и игровому процессу.

Еще на стадии планирования студия определила пять ключевых элементов, на которые решила сделать ставку. Первый - это огромный мир, самый большой, который когда-либо создавали Rockstar. Как вы знаете, он в три раза больше карты Red Dead Redemption. В Grand Theft Auto V две основные локации. Это город Лос-Сантос (Лос-Анджелес) и его богатый пригород Вайнвуд (Голливуд), а также округ Блейн - холмистая местность с лесами, реками и небольшими поселками. Вторая особенность игры - три главных героя. Между ними можно переключаться в любой момент, в свободное время и посреди миссии. Иногда придется управлять всеми тремя сразу. Компания хочет построить историю в духе телесериалов, где бывает сразу несколько основных героев. Сюжет может концентрироваться то на одном персонаже, то на другом, но в целом их судьбы переплетены одной генеральной линией.

Следующая инновация - новый подход к геймплею. Игру хотят увести от традиционной серии заданий, которые ведут в эпическому финалу. В первую очередь этому помогут ограбления, они будут играть важную роль в GTA V. Это длительные и комплексные миссии, которые нужно самостоятельно планировать. Они потребуют некоторых усилий, зато принесут много денег. Игровой процесс затрагивает и четвертый важный элемент игры - содержание этого огромного мира. Карту обещают плотно наполнить сотнями побочных заданий, случайными событиями, множеством занятий - вы знаете, спорт, йога всякая. Ричард Барнс говорит, что цель разработчиков - стереть грань между игрой в миссиях и после них. Тут еще должен помочь пятый столп проекта, его обновленный сетевой режим. Но о нем авторы пока не могут рассказывать.

Задав исходные позиции, авторы игры включили PlayStation 3 и запустили Grand Theft Auto V. О том, что мы увидели читайте вот тут.
Автор: Иван Титов, опубликовано 24.05.2013 | #rockstar games #playstation 3 #xbox 360 #grand theft auto #take two #gtav

Еще по теме:


comments powered by Disqus


Цитирование материалов блога допускается только со ссылкой на источник. Полное копирование — только с разрешения редакции.

Подписаться:

Twitter
Вконтакте
Facebook
RSS

Пишите нам:

hq@pressxtowin.com

Наши сайты:

hongkongstereoshop.com