Gta1122324
Мы видели Grand Theft Auto V вживую. Читайте наши впечатления (часть 2)
Франклин, темнокожий парень из южной части Лос-Сантоса выглядывает из открытой двери самолета. Под ним сотни метров, все окрестности как на ладони - между гор округа Блейн течет река, где-то на горизонте в тумане видны небоскребы. Первый из трех героев GTA V делает шаг вперед и начинает падать со страшной скоростью.

Через несколько мгновений над ним раскрывается цветастый парашют и мы наконец можем разглядеть происходящее во всех подробностях. Недалеко от Франклина с военной базы взлетает огромный транспортный самолет. Пролетая рядом с горой можно заметить, что, как и в Red Dead Redemption, дикие животные охотятся друг на друга. Жители игры занимаются своими делами: по дорогам ездят мотоциклы и автомобили, в горах ходят туристы, а возле реки несколько человек даже рыбачат.

Когда Франклин приземляется на землю и немного осматривается, представитель Rockstar нажимает нужную кнопку и появляется меню параметров персонажа (их около десятка - “вождение, “скрытность”, “выносливость”, “дайвинг”, “объем легких” и т.п.). Еще один клик и камера взлетает в небо, несколько секунд висит там, а потом срывается вниз к солнечному пляжу.

Тревор просыпается на горячем песке. Он весь в крови, рядом пара трупов и, о счастье, нужная бутылка виски. Сделав пару глотков он подымается и уходит из этого неприятного места. Недалеко как раз пришвартован моторный катер. Герой запрыгивает в нее и несется по волнам. Отплыв достаточно далеко он достает из лодки костюм аквалангиста и прыгает в воду. Подводный мир окрестностей Лос-Сантоса выглядит замечательно, это, пожалуй, самое красивое изображение моря в играх. Плавают цветные рыбки, среди камней какие-то руины, валяются разбитые контейнеры. Рядом проплывает акула, но Тревор решает не нарываться и не приближается к ней.

В этот момент, кстати, наконец замечаешь интересное нововведение. Впервые в серии появилась фоновая музыка. Раньше, вне салонов автомобилей, мы слушали сирены автомобилей, крики - город озвучивал себя сам. Теперь же героев сопровождают оркестровые аранжировки. В частности, во время прыжка с парашютом и дайвинга играет спокойная мелодия, подчеркивающая величественность происходящего.

Камера снова уносит нас ввысь, через мгновение приземляясь возле дорогого отеля Вайнвуда. Из его дверей выходит Майкл. У Майкла дом в престижном районе, жена с тупыми подружками и двое детей. Он любит виски и классическое американское кино.

Потоптавшись на звездах Аллеи славы, замечает какую-то пьяную женщину, похоже его знакомую. Она что-то горячо рассказывает, но он решает поскорее свалить. Прогуливаясь по широким улицам Лос-Сантоса он замечает местную знаменитость - парня в зеленом костюме космодесантника, прямо как в Halo. Майкл щелкает происходящее на камеру мобильника и уходит в подворотню к своей машине.

Но тут игра подсовывает еще одного персонажа. На мини-карте появляется знак вопроса и мы можем выполнить случайное задание. Девушку окружили папарацци и она просит подвезти ее домой. Майкл расталкивает людей с камерами и увозит актрису - да, как оказалось, это была актриса, только он не узнал ее, ведь не разбирается в современных фильмах. Но репортеры светской жизни оказываются настойчивыми и бросаются в погоню. Герой ускоряется, по пути, кажется, кого-то сбивает, но благополучно довозит молодое дарование к ее дому. Нам остается несколько секунд, чтобы осмотреться - следом Rockstar покажут финальную, четвертую часть презентации.

Это финал одного из тех самых ограблений, о которых столько говорят авторы. Франклин приезжает к остальным на пыльную заправку. Майкл объясняет план действий - варианты ограблений он черпает из кино - и достает маски. Тревор ворчит, что снова будет выглядеть как клоун, но все же надевает свою. Маски и правда идиотские. Но тут включается динамичная музыка и героям пора занимать позиции.

Тревор устраивается на крыше здания и координирует действия напарников. Он подает знак, когда приближается инкассаторский автомобиль. Франклин за рулем мусоровоза перекрывает дорогу, а Майкл в нужный момент таранит их машину. Каждое действие мы совершаем самостоятельно, по очереди. Броневик перевернут, герои бросаются его вскрывать. Пока охранников держат на мушке, Франклин взрывает двери в машину. И вот неожиданность - там пусто, это подстава. Полицейские сирены уже приближаются.

Троица занимает оборону. Майкл и Франклин находят укрытия внизу, а Тревор, у которого зрение получше, берет снайперскую винтовку и прикрывает их с крыши. Музыка становится еще энергичнее, начинается адреналиновый боевик. Пара героев на земле расстреливают десятки копов из автоматов. Горят автомобили, из них выскакивают пылающие полицейские. С крыш приближаются снайперы, но Тревор справляется с ними. Когда прилетает вертолет, для него это тоже не становится проблемой - он достает ракетницу и сбивает его. Через несколько минут копы заканчиваются (разработчики потом объяснили этот странный для GTA момент - это еще не финальная версия системы набора и сброса “звездочек”), потому герои осматривают пылающие руины и трупы вокруг, и разбегаются в разные стороны.

Франклин сматывается на том же мусоровозе, на котором приехал. На одной из стоянок он выбирается из него, подрывает гранатой, а сам пересаживается в спортивный автомобиль и уезжает домой. На этом презентация заканчивается.

Еще по теме:


comments powered by Disqus


Цитирование материалов блога допускается только со ссылкой на источник. Полное копирование — только с разрешения редакции.

Подписаться:

Twitter
Вконтакте
Facebook
RSS

Пишите нам:

hq@pressxtowin.com