Независимость #2: The Ant, платформеры, Kickstarter, 0h Game Jam

По, кхм, независимым от жизни причинам в этот раз сборник немного опоздал. Но ничего.



Что мы писали


Рецензия на Hotline Miami

"За прилавком никого. За окном только розовый дым вчерашней дискотеки. Кафельный пол. Звенящая флуоресцентными лампами пустота. Двери закрыты. Выхода нет."



Первые подробности The Ant

"В The Ant человеческий муравей отправляется в паломничество за самопознанием и это путешествие стоит того, чтобы за ним следить. Вполне возможно, что уже в нашем мире появится еще одна неожиданная, интересная и умная игра."



За что стоит проголосовать на Greenlight #7

"Что? Сделанная за пару недель игра ужасов на сорок минут про мистику, философию и сны. Что? Это платформер, это ретро-платформер и это сложный платформер."
События


1. Новые ролики Amnesia — A Machine for Pigs.

2. Любопытная игра Sir, You Are Being Hunted отправилась на Kickstarter. Просят 40 тысяч фунтов, собрали около двадцати. Если вы придерживаетесь мнения о том, что Kickstarter должен помогать молодым командам с потенциалом, а не служить ностальгии, то деньги сдавать вот тут. Любопытная, потому что про роботов викторианской эпохи, с британским колоритом, в серых пейзажах и с Джимом Россиньйолом.

3. Очередной моддер решился на большой шаг — перенести на UDK игру 1996-го Descent.

4. Вышла Pid, игра настолько в духе времени, насколько это вообще возможно. Красивый платформер с необычным стилем, парой интересных задумок, роботом-ребенком в главной роли и маленькой историей про большое зло. Издалека напоминает веселую Limbo. Сделали в Might and Delight — новой студии из останков когда-то довольно большой GRIN.

5. На Kickstarter собирают деньги для продолжения The Ship. Называется Full Steam Ahead, вместо 20-х годов прошлого века — безудержная фантазия стимпанка, просят 128 тысяч фунтов. Пока не очень успешно, но еще два месяца в запасе. По поводу важно знать, что именно с The Ship когда-то списали мультиплеер Assassin's Creed.

6. Pixeljunk 1-6, новая игра популярной серии, выйдет на PC.

7. Две картинки из Mew-Genics! от Team Meat:

           

8. Если вы еще не видели, то новая игра автора Canabalt выглядит вот так:



9. Деньги на IndieGoGo собирает и StarForge — жутко амбициозная игра про реалистичный Minecraft в космосе. Из 75 тысяч долларов уже собрали 50.

10. Первый ролик Pinstripe, еще одного платформера, который хочет быть чем-то больше. Выглядит странно.

11. На Polygon немного поговорили с авторами Reset. После первого (красивого) видео, те молчали сто лет, поэтому просмотреть интересно. Обещают тоже самое — душевную игру про роботов, управляющих временем. Скоро покажут что-то новое и тоже запустят свою кампанию по сбору денег.

12. Вышла третья альфа-версия Prison Architect. На продажах рабочих версий Introversion уже заработала более 400 тысяч долларов.

13. На RPS поиграли в Scrolls, новую игру Mojang.

14. Непонятная Miner Wars 2081 выйдет первого декабря.

15. Чтобы добить уже тему, очень извиняюсь, краудфандинга — на IndieGoGo деньги собирает Montas, а на Kickstarter деньги собирает MaK. Успехи первой — за чеыре дня 780 долларов из 30 тысяч. У второй осталось две недели, чтобы собрать 207 тысяч из 230-и. Ну, вот так выглядит народная помощь молодым и талантливым командам, да. На что последние надеялись с такой сумой?

16. Space Age — немного квест, немного стратегия, немного еще что-то для iOS.

17. После десяти лет фанатских мучений вышла Natural Selection 2 (и, кажется, даже не в самом худшем состоянии).
0h Game Jam


28-го октября в Европе и 4-го ноября в США с Канадой прошло чудесное мероприятие 0h Game Jam. Связано оно с тем, что в упомянутые дни в этих странах стрелки переводят на час назад — именно за этот несуществующий час и нужно сделать игру.

Чтобы оценить масштабы: на сайте мероприятия советуют напиться и писать игру пьяным, чтобы не было желания ее постоянно исправлять.

Уже доступно более семи десятков бесплатных и чудовищно, чудовищно странных игр. Я наугад штук пять скачал, из них у меня полторы заработало. Обязательно посмотрите список участников и пару раз ткните в кнопку "получить тему для игры".
Мини-рецензия


Каждую неделю я буду писать один абзац про а) случайную б) любопытную в) бесплатную игру.

По настойчивому требованию судьбы все-таки поиграл в Adrift — сайты вокруг как-то все вместе про нее упомянули одновременно. Ну, что могу сказать, очень полезная игра. В главной роли — одинокий человек на яхте размером со спичечный коробок, по яхте можно ходить. Вокруг море. Погода и время суток (о, это главная фишка) меняется в зависимости от погоды и времени суток вашего реального местоположения. Полезная Adrift в том плане, что позволяет наконец-то взглянуть на искусство ради искусства так, как на него смотрят нормальные люди. То есть, Adrift для человека, который любит Dear Esther это примерно тоже самое, что Dear Esther для человека, который любит Call of Duty. Играл все три минуты с открытым ртом.

Играть.

[Титры: indiegames.com, Venus Patrol, RPS, Polygon] [Предыдущие выпуски]
comments powered by Disqus