Независимость #3: живое выступление Proteus, Europa, Fuck This Jam

В кинотеатрах выходит "Облачный атлас", в США побеждает Барак Обама, независимые художники обреченной индустрии ныряют на дно и достают оттуда то жемчуг, то сапоги.

О чем мы писали
Chaos on Deponia — Trying not too hard

"Daedalic вообще говоря молодцы. Видят свои недостатки, стараются их ликвидировать. Все провисания Депонии они попытались подтянуть. С другой стороны, хватило их примерно на половину."

И на этом, между прочим, все, потому что вот так в жизни бывает.

События


1. Sir, You Are Being Hunted собрала свои 40 тысяч фунтов угадайте где. Сверху — три минуты иллюстрации игры, по ссылке — возможность дать ей еще денег.

2. На две недели включили еще один хороший Humble Indie Bundle. Говорят, что в первую очередь он для Android, но на самом деле эти же игры можно будет взять для PC. По лучшим традициям, только хорошие или любопытные игры: Sword & Sworcery, Eufloria, Crayon Physics, Waking Mars, Splice, Machinarium.

3. Культовая Johan Sebastian Joust, лучшая игра для PS Move и одно из главных событий всех последних тусовок инди-сцены, наконец-то собирается, собственно, выйти для всех. По этому поводу она и еще три похожие игры — не поверите — собирают денег на Kickstarter.

4. Ролик Miasmata. Страшная (в разных смыслах) игра расскажет про то, как на таинственном острове выживает ученый. Ученый болен чумой, а еще за ним гонится какое-то страшное существо. Так как видно, что много внимание уделяют флирту с реализмом, стоит как минимум про нее не забыть. Выходит 28-го ноября, чуть ранее ей дали зеленый свет на Steam Greenlight.

5. На Kickstarter пришла Elite. Когда-то это была главная игра в мире, с тех пор многое поменялось. Впрочем, не забывая собственного прошлого, Elite просит собрать 1,250,000 фунтов, из которых уже собрала 400 тысяч.



6. Восемь минут окна в жизнь и "субкультуру" независимости.

7. Адам Зальцман, создатель Canabalt, про то, почему она такой получилась:
"Я работал в офисе с очень длинным коридором, который заканчивался большим окном, окно выходило на речку с берегом и у меня постоянно в голове была одна фантазия.

Ты сидишь в офисе, в то время как на речке появляется двухпалубная яхта, забитая празднующими людьми. Какое это было бы прекрасное чувство — если бы ты стал неуязвимым, если бы можно было изо всех сил пробежать по этому коридору и вылететь из окна на полной скорости?"


8. Дивная игра Proteus, про которую мы уже писали и напишем еще, недавно побывала на интересном мероприятии GameCity. Авторы организовали целое выступление — один из них управлял персонажем, второй создавал музыку, случайный человек из толпы менял условия прогулки. Посмотреть на то, как это было можно здесь и здесь.

Кроме того, композитор Proteus опубликовал специальный микс музыки из игры, джазовых импровизаций и других композиций. Длится час, очень клевый, послушайте ниже:



9. Новая игра главного дизайнера GTA: Chinatown Wars называется Firefly: The Adventures of Switch, выходит на iOS, выглядит вот так.

10. Вышла Gimbal — миленькая мультиплеерная драка, в которой на фоне красивого космоса сражаются небольшие модельки кораблей, построенные руками игроков. Стоит почему-то $14.99.

11. Еще одна мультиплеерная драка, только сильно масштабнее, Natural Selection 2, за первую неделю заработала больше миллиона долларов.



12. Одиннадцать минут рассуждений о Fuck This Jam — интересном мероприятии длинной в неделю, на котором создатели инди-игр пытаются освоить жанр, который они не любят. Fuck This Jam продлится до 17-го ноября.

13. Вот так выглядит Sui Generis, очередная игра с Kickstarter, которая вряд ли добьется своей цели. Проблема в том, что цели ей добиться не мешало бы — внутри физический движок, который с помощью магии заставляет трехмерные объекты вести себя примерно как в жизни. То есть, если тролль двинет в бок палкой, то фигурка игрока отлетит на метр в сторону и почувствует себя очень плохо.



Другая проблема в том, что вокруг технологии нет нормальной игры. Очередная серая фэнтези-RPG со всеми атрибутами жанра, еще и с дурацким названием. Хотят 150 тысяч долларов, успели собрать сорок, осталось 19 дней.
Europa


Еще в сентябре я поиграл в небольшую игру под названием Europa. Ее создали специально для 7DFPS — на конкурсе требовалось за неделю сверстать необычный шутер.

Europa и правда получилась необычной. На небе висел огромный Юпитер, вокруг лежали останки космического корабля, впереди неизвестность. Впрочем, больше всего меня впечатлило то, что я про Europa ничего не знал и каждый миллиметр был в новинку.

Но теперь из нее делают полноценную игру, так что удивлять придется чем-то другим. Хорошая новость — там определенно есть нужные для этого вещи.

Вступление выглядит вот так:

 Мини-рецензия / Во что поиграть?
К сожалению, за целую неделю я практически ни во что не играл. Поэтому место рецензии занимает видео с разноцветной головой любимой певицы Ивана (ну, мне тоже нравится):



[Предыдущие выпуски] [По материалам indiegames.comVenus PatrolRPSPolygon]
comments powered by Disqus