Посмотрите на первый трейлер Firewatch, там есть закаты, деревья, руки и ноги

Сосны, сосны и большие кулаки, показали на последнем PAX. Firewatch неожиданно цветасто выглядит, а еще неожиданно умело разговаривает на языке тела — персонаж в прямом эфире цепляет веревку, вставляет листок в пишущую машинку, ну и так далее. Что это (и зачем) становится понятно, если знать, кто игру делает. Основные люди в студии Campo Santo могут быть вам знакомы по подкасту Idle Thumbs, а сам подкаст все знают по беззаветной любви к Far Cry 2. Но это только половина дела — другая в том, что аниматором они наняли чувака, который когда-то выпустил ролик с новыми анимациями для Half-Life.

(У того, кстати, занимательная история жизни: со своими роликами он сходил на собеседование к Valve, там их даже не посмотрели, потом он работал над Ori and the Blind Forest и вот, теперь Firewatch).

Кроме этого, понятно: в команде основные сценаристы первого сезона The Walking Dead, автор Mark of the Ninja и еще разные клевые люди. Главный герой исследует мрачную загадочность леса, параллельно ведя разговор с подругой по радио, игрок определяет, к чему все это приведет. То есть это как очередная игра в жанре "лес вокруг, а я один", только про отношения, мистику и штат Вайоминг — что, в общем, довольно круто. Хотя выглядит пока просто любопытно, без любви с первого взгляда.

В 2015 на PC, Mac и Linux, скриншоты под катом, ого, вы видели, я целых три абзаца только что написал.

comments powered by Disqus