Forza horizon 2 2
Что я бросил в этом году

В 2014-м вышло много громких игр, все хотелось попробовать. Но не все я смог пройти — некоторые я бросал на середине, некоторые на втором часу, а некоторые почти в финале. Что-то надоедало, что-то оказалось просто неинтересным, а что-то не тем, чем я себе представлял.

Forza Horizon 2

Оригинальная Horizon — одна из лучших игр на консолях прошлого поколения. Она не о машинах, а об ощущении свободы, которое дает автомобиль. Horizon это бесконечный поток позитива. Это есть в Horizon 2, но во второй раз игра на мне не сработала. Horizon била свежими идеями, сиквел пытается бить тем же, но в 1080p и переехав в Европу. Она хорошая, просто не смогла удивить. А удивление это главное, что я получил от Horizon.

Watch_Dogs

Первая игра жанра «вышки и синхронизации», которую я не смог пройти до конца. А я вытерпел даже Far Cry 2 и Assassin's Creed, в которых первые полчаса повторялись на протяжении всех десяти часов истории. Удивительно, но вышки здесь сделали классно, а вот остальное — скукота. Герой с непонятной мотивацией, город, который живет только в экране телефона, основные механики мне показались просто никакими. Watch_Dogs пыталась что-то сказать, но запиналась на каждом слове, идея со взломами терялась, а просто исследовать город или собирать иконки на карте почему-то было совсем неинтересно.

Alien Isolation

Хороший пример игры, которая сработает не на всех. Кто-то будет верить в Чужого — им Isolation, скорее всего, понравится. А кто-то поймет, как работает AI Чужого, и страх пропадет. Без ощущения постоянной опасности от Alien Isolation остается очень медленный и предсказуемый симулятор инженера на заброшенной комической станции. Поиски деталей и карточек доступа, просиживание в шкафу в ожидании пока Чужой не уйдет из нужной комнаты, и шлагбаумы из обезумевших людей и андроидов. И я бы не сказал, что история о том, как мы медленно исследуем космическую станцию это плохо — на горизонте уже парочка таких проектов, и выглядят они интересно. Но Isolation совсем не об этом. Она о Чужом. А Чужой тут тупой и предсказуемый.

The Evil Within

Я дошел до девятой или десятой главы, убил монстра с сейфом на голове и бросил игру. The Evil Within иногда слишком напоминала Resident Evil 4 — сложно было оторваться. Но иногда превращалась в какую-то нудную пародию на все ужастики одновременно. Второе в итоге перевесило первое. Дизайнерские решения начали бесить, а история окончательно превратилась в бормотание сумасшедшего, которое уже не хотелось пытаться понять.

The Vanishing of Ethan Carter

Вы наверное тоже бегали по миру игры и пытались понять, что же тут делать? Честно говоря, я еле наткнулся на первые зацепки. Потом понял правила и пошло — история стала раскручиваться, а я исследовал мир все дальше и дальше. Но главной проблемой для меня стала структура —The Vanishing of Ethan Carter пускает туда, куда по сюжету еще рано. Это хорошо и плохо одновременно. Хорошо, что без решения загадок вы можете посмотреть этот красивый мир. Плохо, что я пробежал одно важное место и дошел до «финала». Меня развернули со словами «ты еще не все выполнил», и дальше играть почему-то расхотелось. Позже Степан мне рассказал, что за муть происходит в подземельях, которые я как раз и пропустил, и я даже не пожалел, что бросил игру.

Child of Light

Красивая и милая, но слишком простая, чтобы я в нее играл на домашней консоли или ПК. У меня странное отношение к подобным штукам — на iPad я бы от нее не отрывался, а вот на большом экране хочется чего-то другого. Может, следом за Valiant Hearts ее выпустят на iOS, а может когда-то пройду на PS Vita.

comments powered by Disqus