Tumblr
Во что поиграть на этой неделе? 11.11 — 17.11
Что случится на этой неделе — и как, как, как это пережить? Следующие семь дней это время дополнений и не очень понятных игр. Неудивительно, что у всех них получается быть гораздо интереснее, чем любая большая игра последних недель. Читайте ниже.



Выходит: 12 ноября
Где купить? В Steam (Season Pass — $11.99)
Есть на: PC, X360, PS3.

Красивый трюк Кена Левина: возвращение BioShock Infinite под конец года. Вы вряд ли забыли об этой игре, но впечатления стерлись — повесть в двух частях Burial at Sea существует именно для того, чтобы заново пережить все нужные эмоции и, совершенно в собственном духе, зарифмовать 2013 двумя разными Элизабет. Уже завтра выходит первая часть дилогии: вместо Колумбии снова Восторг и так далее, вы уже слышали.

Почему стоит поиграть на этой неделе? Потому что позже вам наспойлерят или, что хуже, напишут умную, продуманную и попадающую точно в цель критику. Infinite такая игра, которую нужно видеть сразу, полностью и желательно в совместном религиозном экстазе. Кроме того, у вас дополнение скорее всего уже есть — в русскоязычных версиях каким-то образом оказался season pass.

Почему не стоит играть на этой неделе? Потому что религиозный экстаз поутих, несколько текстов на тему "BioShock Infinite как худшая игра поколения" вы уже прочитали, а возвращение в Восторг кажется пусть и интересной, но не лучшей на свете идеей. Также возможно, что будет лучше пройти две главы дополнения вместе.




Выходит: 15 ноября
Где купить? В Steam ($16.19, понадобится оригинал)
Есть на: PC, X360, PS3.

История-страшилка Enemy Unknown рассказанная заново и в более мрачных тонах. Чтобы победить инопланетную угрозу нужно жертвовать собственной человечностью, выживать еще тяжелее, а люди грызут сами себя — к конфликту со временем подключается титулярный "враг внутри". Enemy Within это классическое дополнение от Firaxis: большое, сложносочиненное, которое меняет внутри игры очень много.

Почему стоит поиграть на этой неделе? Мир не ждет и все такое: как известно, отлынивающим от схватки с будущим щелбан дает лично Фокс Малдер.

Почему не стоит играть на этой неделе? Потому что тратить минимум три десятка часов на драму о навсегда потерянных бойцах посреди ноябрьской рабочей недели — пожалуй, не самый благополучный способ это неделю провести. Да, возможно вам захочется отложить Enemy Within до каких-нибудь, но каникул: со свободным временем и возможностью одиноко поплакать.




Выходит: 15 ноября
Где купить? В Steam ($24.99)
Есть на: PC, X360, PS3.

Попытка чрезвычайно нишевого (еще хуже Eve Online) космосима начать свою жизнь с чистого листа. По идее, в X Rebirth играть можно будет и нормальным людям, и без месяцев тренировок, а космос будет выглядеть так красиво, как никогда прежде.

Почему стоит поиграть на этой неделе? Космос!

Почему не стоит играть на этой неделе? По все той же причине — это большая игра, у космоса мало границ, так сразу на все времени не хватит. Кроме того, пока не очень ясно, насколько у X Rebirth с этим чистым листом получается. Стоит как минимум подождать отзывов: возможно, все не так уж и хорошо.




Где купить? В App Store, Google Play ($2.99).
Есть на: iOS, Android, PC.

Садоводство по Tale of Tales — как те самые семь минут из "Жизни Адель", но на 12 уровней и о цветах. Красивая, веселая, не похоже на другие их (и вообще другие) игры, но очаровательно с первого взгляда.

Почему стоит поиграть на этой неделе? Потому что вашему планшету одиноко.

Почему не стоит играть на этой неделе? Вы — Райан Гослинг.
comments powered by Disqus